Освобождение народа и его Исход из Вавилона

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Освобождение народа и его Исход из Вавилона

Сообщение автор Admin в Пн Фев 06, 2017 5:24 pm

Откровение9:13 Затрубил шестой ангел — и я услышал, как один голос, исходящий из рогов золотого жертвенника, который находится перед Богом, 14 сказал шестому ангелу, держащему трубу: «Освободи четырёх ангелов, связанных у великой реки Евфрата». 15 Тогда четыре ангела, приготовленные для этого часа, дня, месяца и года, были освобождены, чтобы убить треть людей.

Откровение18:4 Затем я услышал, как другой голос с неба сказал: «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам. 5 Ведь её грехов накопилось до самого неба, и Бог вспомнил её неправедные дела.

Захария2:6 «Эй! Эй! Бегите из северной земли»,— говорит Иегова.
«Ведь я разбросал вас по четырём небесным ветрам»,— говорит Иегова.
7 «Эй, Сио́н! Спасайся, живущий у дочери Вавилона. 8 Ведь так говорит Иегова воинств: „Прославившись, он послал меня к народам, которые грабили вас. Кто прикасается к вам, прикасается к зрачку моего глаза. 9 Я погрожу им кулаком, и они станут добычей своих рабов“. И вы узнаете, что меня послал Иегова воинств.

Иеремия51:41 «Как захвачен Сеса́х, как завоёвывается Слава всей земли! Как Вавилон превратился в ужасное зрелище среди народов! 42 Устремилось на Вавилон море. Он покрыт множеством волн. 43 Его города превратились в ужасное зрелище, безводную пустыню и бесплодную равнину. Они стали как земля, в которой не будет жить человек, и сын человеческий не будет проходить там. 44 Я обращу внимание на Ви́ла в Вавилоне и исторгну из его рта проглоченное им. К нему уже не будут стекаться народы. И стены Вавилона падут.
45 Выходи из него, мой народ, и спасай каждый свою душу от пылающего гнева Иеговы. 46 А иначе ваше сердце оробеет и вы испугаетесь из-за вести, которую должны услышать на земле. И эта весть придёт в один год, и после этого, в другой год, придёт весть и насилие на землю и правитель пойдёт против правителя.
...
49 Из-за Вавилона пали не только убитые Израиля, но в Вавилоне пали и убитые всей земли.
50 Спасшиеся от меча, идите, не останавливайтесь. Вдалеке вспоминайте об Иегове и пусть Иерусалим приходит вам на сердце».

Иеремия50:8 «Бегите из Вавилона и уходите из земли халде́ев, станьте как животные, ведущие стадо.

Исаия52:3 Так говорит Иегова: «Вы были проданы даром и будете выкуплены без денег».
4 Так говорит Владыка Господь Иегова: «Вначале мой народ пошёл в Египет, и они жили там как пришельцы. И Ассирия угнетала их без причины».
5 «Что же мне теперь делать?» — говорит Иегова. «Мой народ был взят даром. Правящие ими громко кричали,— говорит Иегова,— и всё время, всякий день, проявляли неуважение к моему имени. 6 Поэтому в тот день мой народ узнает моё имя — именно поэтому,— ведь это говорю я. Да, я».
7 Как прекрасны на горах ноги благовестника, который возвещает о мире, несёт благую весть о лучшем, возвещает о спасении и говорит Сио́ну: «Твой Бог стал царём!»
8 Послушай! Твои сторожа кричат. Они радостно восклицают в один голос, ведь они своими глазами видят, как Иегова возвращает Сио́н.
9 Веселитесь, опустошённые места Иерусалима, радостно восклицайте в один голос, потому что Иегова утешил свой народ, выкупил Иерусалим. 10 Иегова обнажил свою святую руку перед глазами всех народов, и все концы земли увидят спасение, которое даст наш Бог.
11 Уходите, уходите! Выходите оттуда, не прикасайтесь к нечистому. Выходите из его среды, храните себя чистыми, вы, кто носит принадлежности дома Иеговы. 12 Вы выйдете без спешки и не побежите, потому что Иегова пойдёт перед вами и Бог Израиля будет охраной позади вас.
13 Вот, мой служитель будет действовать с пониманием. Он займёт высокое положение и будет необычайно возвышен и возвеличен.

Исаия48:20 Выходите из Вавилона! Бегите от халде́ев. С радостным криком объявите об этом, дайте об этом услышать. Несите эту весть до края земли. Говорите: «Иегова выкупил своего служителя Иакова. 21 Они не страдали от жажды, когда он вёл их по пустынным местам. Он сделал так, чтобы из скалы для них потекла вода, рассёк скалу, чтобы полилась вода».
22 «Нечестивым же нет мира»,— говорит Иегова.

Admin
Admin

Сообщения : 57
Дата регистрации : 2017-02-06

Посмотреть профиль http://jahdar.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения