Падение как бездействие и опустошение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Падение как бездействие и опустошение

Сообщение автор Admin в Ср Фев 15, 2017 12:05 pm

Исаия14:3 В тот день, когда Иегова даст тебе покой, избавив от боли, тревог и от тяжёлого рабства, в которое ты был обращён, 4 ты расскажешь о царе Вавилона такую притчу:
«Неужели остановился принуждавший к работе?! Неужели прекратилось угнетение?! 5 Иегова сломал розгу нечестивых, жезл правящих, 6 уничтожил того, кто в ярости поражал народы нескончаемыми ударами, кто в сильном гневе покорял народы неудержимым преследованием. 7 Вся земля успокоилась, перестала волноваться. Люди веселятся, радостно восклицают. 8 Можжевельники и кедры Лива́на обрадовались, увидев, что с тобой произошло. Они говорят: „С тех пор как ты пал, не приходит к нам дровосек“.
9 Даже шео́л внизу пришёл ради тебя в движение, чтобы встретить тебя при входе. Для тебя он разбудил бессильных умерших, всех подобных козлам вождей земли, и поднял с престолов всех царей народов. 10 Все они говорят тебе: „Неужели и ты стал бессильным, как мы? Неужели уподобился нам? 11 В шео́л брошены твоя гордость и звук твоих струнных инструментов. Личинки служат тебе постелью, и черви покрывалом“.
12 Неужели ты упал с неба, сияющий, сын утренней зари?! Неужели повален на землю — ты, угнетавший народы?! 13 А ведь ты говорил в своём сердце: „Поднимусь к небесам. Поставлю свой престол выше звёзд Бога и сяду на горе собрания, в самых отдалённых частях севера. 14 Поднимусь над вершинами облаков, сделаюсь подобным Всевышнему“.

Иеремия51:25 «Вот, я против тебя, губительная гора,— говорит Иегова,— против тебя, губитель всей земли. Я протяну против тебя руку и сброшу тебя со скал, сделаю тебя выжженной горой».
26 «Не возьмут у тебя ни камня для угла, ни камня для основания, потому что ты на века станешь пустынной землёй»,— говорит Иегова.
...
41 «Как захвачен Сеса́х, как завоёвывается Слава всей земли! Как Вавилон превратился в ужасное зрелище среди народов! 42 Устремилось на Вавилон море. Он покрыт множеством волн. 43 Его города превратились в ужасное зрелище, безводную пустыню и бесплодную равнину. Они стали как земля, в которой не будет жить человек, и сын человеческий не будет проходить там. 44 Я обращу внимание на Ви́ла в Вавилоне и исторгну из его рта проглоченное им. К нему уже не будут стекаться народы. И стены Вавилона падут.


Admin
Admin

Сообщения : 57
Дата регистрации : 2017-02-06

Посмотреть профиль http://jahdar.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения