В образе высокого дерева

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

В образе высокого дерева

Сообщение автор Admin в Ср Фев 15, 2017 11:38 am

Псалом37:35 Я видел нечестивого — тирана,
Разраставшегося, как ветвистое дерево на своей земле.

Даниил4:10 Я видел в видениях своей головы на своём ложе: вот, дерево посреди земли, его высота была огромной. 11 Дерево росло и крепло, и наконец высотой оно достигло небес, и его было видно от края земли. 12 Его листва была прекрасна, на нём было обилие плодов, оно давало пищу для всех. Под ним искали тень полевые звери, на его ветвях обитали небесные птицы, и оно питало всякую плоть.
13 Дальше я видел в видениях своей головы на своём ложе: вот, страж, святой, сходит с небес. 14 Он громко воззвал и сказал так: „Срубите дерево и обрубите его ветви. Отрясите его листву и разбросайте его плоды. Пусть звери убегут из-под него и птицы улетят с его ветвей. 15 Однако оставьте в земле пень и заключите его в узы из железа и меди среди полевой травы. Пусть он орошается небесной росой и пусть его удел будет со зверями среди растений земли. 16 Пусть у него отнимется сердце человеческое и пусть будет дано ему сердце звериное. И пусть пройдут над ним семь времён. 17 Это приказано стражами, и это повеление объявлено святыми, чтобы живущие знали, что Всевышний является Правителем над царством человеческим, что он даёт его кому хочет и что он ставит над ним самого незначительного из людей“.
...
20 Дерево, которое ты видел, которое росло и крепло, которое наконец высотой достигло небес, которое было видно всей земле, 21 листва которого была прекрасна, на котором было обилие плодов, которое давало пищу для всех, под которым жили полевые звери и на ветвях которого обитали небесные птицы,— 22 это ты, о царь, потому что ты стал великим и могущественным, твоё величие стало огромным и достигло небес, а твоё правление — края земли.

Иезенкииль17:22 „Так говорит Владыка Господь Иегова: „Я тоже возьму высокую верхушку кедра и посажу её. Сорву одну из его верхних ветвей, нежную, и посажу её на высокой и величественной горе. 23 На высокой горе Израиля посажу её. Она пустит ветви, принесёт плоды и станет величественным кедром. Под ним будут жить всякие птицы, они будут обитать в тени его листвы. 24 И узнают все полевые деревья, что я, Иегова, понижаю высокое дерево и возвышаю низкое, иссушаю дерево, в котором есть влага, а сухое дерево делаю цветущим. Я, Иегова, сказал и сделал“».

Иезекииль31:3 Вот, ассириец, кедр на Лива́не, с красивыми ветвями, густой тенистой кроной, высокий ростом — своей верхушкой он доставал до облаков. 4 Воды взращивали его, глубинные воды давали ему рост. Их ручьи растекались по тому месту, где он был посажен. Свои каналы они направляли ко всем полевым деревьям. 5 Вот почему он вырос и поднялся выше всех полевых деревьев.
У него умножались сучья, становились длиннее ветви, потому что потоки, орошавшие его, были многоводны. 6 Все небесные птицы вили гнёзда на его сучьях, все полевые звери рождали потомство под его ветвями, и все многочисленные народы обитали в его тени. 7 Он был прекрасен своим величием, длиной своих ветвей, потому что его корни располагались над многими водами. 8 Ни один кедр в саду Бога не мог с ним сравниться. Можжевельники не были сходны с ним сучьями. И платаны не могли похвалиться перед ним своими ветвями. Ни одно дерево в саду Бога не могло сравниться с ним красотой. 9 Я украсил его густой листвой, и все другие деревья Эдема, которые были в саду истинного Бога, завидовали ему“.
10 Поэтому так говорит Владыка Господь Иегова: „За то что он поднялся так высоко, что дотянулся верхушкой даже до облаков, и стал гордиться в сердце своей высотой, 11 я отдам его в руку могущественного властелина народов, который будет действовать против него. За его нечестие я изгоню его. 12 Чужие — тираны народов — срубят его, и люди оставят его на горах. Его листва разлетится по всем долинам, а его ветви будут сломаны во всех ущельях земли. Все народы земли выйдут из-под его тени и оставят его. 13 На его поваленном стволе будут обитать всякие небесные птицы и на его ветвях — всякие полевые звери, 14 чтобы уже никакое орошаемое дерево не становилось высоким и не дотягивалось своей верхушкой до облаков и чтобы не поднималось к ним ни одно из деревьев, пьющих воду, потому что все они будут преданы смерти, отойдут в глубины земли вместе с сыновьями человеческими, к сходящим в яму“.

Матфея3:10 Уже и топор лежит у корней деревьев. Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, должно быть срублено и брошено в огонь.

Матфея7:15 Остерегайтесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьей шкуре, но внутри они — хищные волки. 16 Вы узнаете их по их плодам. Разве с колючих растений собирают виноград или с чертополоха инжир? 17 Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды. 18 Хорошее дерево не может приносить плохих плодов, а гнилое дерево не может приносить хороших плодов. 19 Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь. 20 Итак, по плодам узнаете этих людей.

Матфея12:29 Может ли кто-нибудь проникнуть в дом сильного и завладеть его добром, если прежде не свяжет сильного? Только тогда он разграбит его дом. 30 Кто не со мной, тот против меня, и кто не собирает со мной, тот расточает.
31 Поэтому говорю вам: всякого рода грех и порочащие слова простятся людям, но слова, порочащие дух, не простятся. 32 Тот, кто будет оскорбительно говорить против Сына человеческого, будет прощён, но тот, кто будет оскорбительно говорить против святого духа, не будет прощён ни в этой системе вещей, ни в той, что придёт.
33 Либо ваше дерево хорошее и его плоды хорошие, либо ваше дерево гнилое и его плоды гнилые. Ведь дерево узнаётся по плодам. 34 Змеиное отродье, как вы можете говорить хорошее, будучи злы? Ведь от избытка сердца говорят уста. 35 Добрый человек из своей сокровищницы добра даёт доброе, а злой человек из своей сокровищницы зла даёт злое. 36 Говорю вам, что за всякое праздное слово, которое скажут люди, они дадут отчёт в День суда, 37 потому что за свои слова ты будешь объявлен праведным и за свои слова ты будешь осуждён».

Луки3:3 И он пошёл по всем окрестностям Иордана, проповедуя крещение в знак раскаяния для прощения грехов, 4 как написано в книге слов пророка Иса́ии: «Послушайте! Кто-то кричит в пустыне: „Подготовьте путь для Иеговы, выровняйте его дороги. 5 Пусть все овраги будут засыпаны, а все горы и холмы понизятся, пусть изгибы выпрямятся и неровные места станут гладкими. 6 Тогда вся плоть увидит того, через кого Бог даст спасение“».
7 Иоанн говорил людям, которые толпами приходили к нему креститься: «Змеиное отродье, кто надоумил вас бежать от надвигающегося гнева? 8 Совершите дела, соответствующие раскаянию. И не говорите себе: „Наш отец — Авраам“. Говорю вам, что Бог в силах из этих камней создать детей Аврааму. 9 Топор уже положен у корней деревьев. Поэтому всякое дерево, не приносящее хороших плодов, должно быть срублено и брошено в огонь».
10 «Что же нам делать?» — спрашивал его народ. 11 В ответ он говорил им: «Тот, у кого есть запасная нижняя одежда, пусть поделится с тем, у кого её вообще нет, и тот, у кого есть пища, пусть поступит так же». 12 Сборщики налогов тоже пришли креститься и спросили его: «Учитель, а что делать нам?» 13 Он сказал им: «Не требуйте с людей больше установленного налога». 14 «А нам что делать?» — спросили его воины. Он сказал им: «Никого не притесняйте, никого не обвиняйте ложно и будьте довольны тем, что получаете за службу».
15 Народ был в ожидании Христа, и все рассуждали в своих сердцах об Иоанне: «Не он ли Христос?» 16 Но Иоанн отвечал им всем: «Я крещу вас водой, но идёт тот, кто сильнее меня, и я недостоин развязать ремни его сандалий. Он будет крестить вас святым духом и огнём. 17 В руке у него лопата для веяния, чтобы вычистить гумно и собрать пшеницу в хранилище. А мякину он сожжёт в неугасимом огне».

Луки6:39 Затем он привёл им примеры: «Может ли слепой вести слепого? Разве не упадут они оба в яму? 40 Ученик не выше своего учителя, но каждый, кто полностью обучен, станет таким, как его учитель. 41 Почему ты смотришь на соломинку, которая в глазу твоего брата, а на бревно, которое в твоём глазу, не обращаешь внимания? 42 Как ты можешь говорить твоему брату: „Брат, позволь мне вынуть соломинку, которая в твоём глазу“, тогда как ты сам не смотришь на бревно в своём глазу? Лицемер! Вынь сначала бревно из своего глаза, и тогда ясно увидишь, как вынуть соломинку, которая в глазу твоего брата.
43 Ведь не бывает хорошего дерева, которое приносило бы гнилые плоды, как не бывает и гнилого дерева, которое приносило бы хорошие плоды. 44 Каждое дерево узнают по его плодам. Например, с колючих растений не собирают инжир и с тернового куста не срезают виноград. 45 Добрый человек из сокровищницы добра в своём сердце выносит доброе, а злой человек из своей сокровищницы зла выносит злое. Ведь от избытка сердца говорят уста.


Admin
Admin

Сообщения : 57
Дата регистрации : 2017-02-06

Посмотреть профиль http://jahdar.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения