Вавилон и толкование сна об Истукане

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вавилон и толкование сна об Истукане

Сообщение автор Admin в Пн Фев 06, 2017 6:29 pm

Даниил2:27 Даниил отвечал перед царём и сказал: «Тайну, о которой царь спрашивает, не могут открыть царю ни мудрецы, ни волшебники, ни жрецы, занимающиеся магией, ни астрологи. 28 Но есть на небесах Бог, Открывающий тайны, и он дал знать царю Навуходоно́сору, что произойдёт в последние дни. Вот твой сон и видения, которые ты видел на своей постели:
29 Когда ты, царь, лежал на постели, у тебя возникли мысли о том, что должно произойти впоследствии, и Открывающий тайны дал знать тебе, что должно произойти. 30 Мне же эта тайна открыта не потому, что у меня есть какая-либо мудрость, превосходящая мудрость других живущих, но для того, чтобы предоставить истолкование царю и чтобы ты узнал мысли своего сердца.
31 Ты, царь, смотрел, и вот, огромная статуя. Эта статуя — а она была большая, и её блеск был необычайным — стояла перед тобой, и её вид был страшен. 32 Голова этой статуи была из чистого золота, грудь и руки — из серебра, живот и бёдра — из меди, 33 ноги — из железа, а ступни — частично из железа и частично из формованной глины. 34 Ты смотрел до тех пор, пока камень не откололся без помощи рук и не ударил в ступни статуи, состоявшие из железа и из формованной глины, и не раздробил их. 35 Тогда железо, формованная глина, медь, серебро и золото — всё раздробилось и стало подобно мякине на летнем гумне, и ветер унёс всё это прочь, так что от всего этого не осталось и следа. А камень, который ударил в статую, стал большой горой и наполнил всю землю.
36 Вот сон, и мы предоставим царю его истолкование. 37 Ты, о царь, царь царей, ты, которому Бог небесный дал царство, могущество, силу и достоинство, 38 в чью руку он отдал, где бы ни жили сыновья человеческие, полевых зверей и небесных птиц и кого он поставил правителем над всеми ими, ты сам — эта голова из золота.
39 После тебя поднимется другое царство, ниже тебя, и ещё одно царство, третье, из меди, которое будет править всей землёй.
40 А четвёртое царство будет крепкое, как железо. Поскольку железо дробит и перемалывает всё, то и оно — как железо, которое разбивает,— раздробит и разобьёт их все.
41 И так как ты видел, что ступни и пальцы ног были частично из формованной гончарной глины и частично из железа, то царство будет разделённым, но в нём всё же будет некоторая твёрдость железа, поскольку ты видел железо, смешанное с сырой глиной. 42 А так как пальцы ступней были частично из железа и частично из формованной глины, то царство будет частично крепкое и частично — хрупкое. 43 Так как ты видел железо, смешанное с сырой глиной, то они будут смешаны с человеческим потомством, но не соединятся одно с другим, как железо не смешивается с формованной глиной.
44 И во дни тех царей Бог небесный установит царство, которое никогда не будет разрушено. Это царство не будет передано другому народу. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец, а само будет стоять вечно, 45 поскольку ты видел, что камень откололся от горы без помощи рук и раздробил железо, медь, формованную глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что произойдёт впоследствии. Этот сон достоверен, и его истолкование точно».

Admin
Admin

Сообщения : 57
Дата регистрации : 2017-02-06

Посмотреть профиль http://jahdar.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения