Вавилон и чаша

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вавилон и чаша

Сообщение автор Admin в Пн Фев 06, 2017 6:00 pm

Откровение17:4 Женщина была одета в пурпур и багрянец и украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом. В руке у неё была золотая чаша, полная мерзостей и нечистот её блуда.

Откровение18:6 Пусть воздадут ей тем же, чем воздавала она, и сделают ей вдвое больше, да, вдвое больше того, что делала она. В чаше, в которой она разводила, пусть разведут ей вдвое больше.

Иеремия51:7 Вавилон — золотая чаша в руках Иеговы, она поит всю землю допьяна. Народы пили из неё вино. Вот почему народы безумствуют.

Откровение16:19 Великая столица раскололась на три части, и города́ народов разрушились. Бог вспомнил столицу Вавилон Великий, чтобы дать ей чашу с вином его яростного гнева.

Псалом75:4 Я сказал глупцам: «Не будьте глупыми» —
И нечестивым: «Не возносите рог.
 5 Не возносите свой рог высоко.
Не говорите, надменно напрягая шею,
 6 Потому что ни с востока, ни с запада,
Ни с юга приходит возвышение.
 7 Но Бог — судья,
Одного унижает, а другого возвышает.
 8 Чаша в руках Иеговы,
И вино пенится. Она полна креплёного вина.
Он выльет из неё осадок,
Все нечестивые земли будут пить его и выпьют весь».

Откуровение14:9 За ними следовал ещё один ангел, третий. Он говорил громким голосом: «Если кто-то поклоняется зверю и его изображению и принимает знак на лоб или на руку, 10 то и он будет пить вино Божьего гнева, которое наливается неразбавленным в чашу его ярости, и будет мучим огнём и серой перед святыми ангелами и перед Ягнёнком.


Иеремия49:12 Так говорит Иегова: «Хотя у них нет обычая пить из чаши, они непременно будут пить. И ты останешься ли ненаказанным? Ты не останешься ненаказанным и непременно будешь пить».
13 «Клянусь собой,— говорит Иегова,— что Восо́р будет опустошён, станет ужасным зрелищем, позором и проклятием. Все его города будут опустошены на века».
14 Я услышал весть от Иеговы, и посланник послан к народам объявить им: «Соберитесь вместе и выступайте против него, поднимайтесь на войну».
15 «Вот, я сделал тебя малым среди народов, презираемым среди людей. 16 Ужас, который ты внушал, и самонадеянность твоего сердца обманули тебя, живущего в расселинах скал, занимающего вершину холма. Хотя ты, как орёл, строишь гнездо на высоте, я сниму тебя оттуда,— говорит Иегова.— 17 Эдо́м станет ужасным зрелищем. Всякий, проходящий мимо, будет смотреть в изумлении и присвистнет, видя все его язвы. 18 Как было после ниспровержения Содо́ма и Гомо́рры и соседних городов, так будет и в то время,— говорит Иегова.— Никто не будет жить в нём, и ни один человек не поселится в нём как пришелец.



Иеремия25:13 И наведу на ту землю всё то, что я говорил против неё, всё, что написано в этой книге, что Иереми́я пророчествовал против всех этих народов, 14 потому что они, многие народы и великие цари, заставляли их работать на себя. Я воздам им за всё, что они делали, воздам им по делам их рук“».
15 Так сказал мне Иегова, Бог Израиля: «Возьми эту чашу вина ярости из моей руки и напои из неё все народы, к которым я тебя пошлю. 16 Они выпьют, зашатаются и будут вести себя как безумные из-за меча, который я пошлю на них».
17 Я взял чашу из руки Иеговы и напоил все народы, к которым Иегова меня послал, 18 а именно: Иерусалим, города Иуды, его царей и его князей, чтобы опустошить их, сделать их ужасным зрелищем, при виде которого люди будут присвистывать от удивления, сделать их проклятием, как это и есть сегодня; 19 фараона, царя Египта, и его слуг, его князей и весь его народ; 20 весь разноплемённый народ, всех царей земли Уц, всех царей земли филисти́млян, Аскало́н, Га́зу, Екро́н и остаток Азо́та; 21 Эдо́м, Моа́в и сыновей Аммо́на; 22 всех царей Ти́ра, всех царей Сидо́на и царей острова, который за морем; 23 Деда́н, Фе́му, Вуз и всех, у кого обриты виски; 24 всех аравийских царей и всех царей разноплемённого народа, живущего в пустынной местности; 25 всех царей Зи́мри, всех царей Эла́ма и всех мидийских царей; 26 всех северных царей, близких и дальних, одного за другим, и все остальные царства земли. А после них будет пить царь Сеса́ха.
27 «И скажи им: „Так говорит Иегова воинств, Бог Израиля: „Пейте, пьянейте, изрыгайте и падайте, чтобы не встать из-за меча, который я посылаю на вас“. 28 А если они откажутся взять чашу из твоей руки и пить, то скажи им: „Так говорит Иегова воинств: „Вы непременно будете пить, 29 потому что я навожу бедствие, начиная с города, который назван моим именем,— и вы ли останетесь безнаказанными?“
„Вы не останетесь безнаказанными, потому что я призываю меч против всех жителей земли“,— говорит Иегова воинств.
30 Ты же пророчески говори им все эти слова и скажи им: „Рык Иеговы раздастся с высоты, из его святого жилища донесётся его голос. Он зарычит над местом своего обитания. Возглас, подобный голосу топчущих виноград в давильне, раздастся против всех жителей земли“.

Исаия51:17 Пробудись, пробудись, поднимись, столица Иерусалим, выпившая чашу ярости из руки Иеговы. Ты осушила кубок, выпила опьяняющую чашу. 18 Ни один из рождённых ею сыновей не вёл её, и ни один из воспитанных ею сыновей не взял её за руку. 19 Два бедствия постигли тебя. Кто посочувствует тебе? Грабёж и разрушение, голод и меч! Кто утешит тебя? 20 Твои сыновья теряют сознание. Они лежат на углах всех улиц, как пойманные в сети дикие бараны, как те, кто в полной мере испытал на себе ярость Иеговы, осуждение твоего Бога».
21 Итак, послушай, пожалуйста, несчастная и опьяневшая, но не от вина. 22 Так говорит твой Господь, Иегова, твой Бог, который сражается за свой народ: «Я заберу из твоей руки чашу, из-за которой ты шатаешься. И ты больше не будешь пить из этого кубка, из чаши моей ярости. 23 Я дам её в руки тем, кто изводил тебя, кто говорил твоей душе: „Склонись, чтобы мы прошли по тебе“, и ты подставляла свою спину, будто это земля, чтобы по ней проходили, как по улице».

Admin
Admin

Сообщения : 57
Дата регистрации : 2017-02-06

Посмотреть профиль http://jahdar.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения